Unsere Kirchengemeinde

besteht aus den Dörfern Drangstedt und Elmlohe. Etwa 1.400 Gemeindeglieder gehören zu ihr.

Elmlohe beherbergt die Liebfrauenkirche, das Gemeindehaus und die Pfarrwohnung.

Da unsere Pastorin in der Gemeinde nur eine halbe Pfarrstelle hat, lebt unsere Kirchengemeinde in ganz besonderer Weise vom Engagement der Ehrenamtlichen.

Der Kirchenvorstand unterstützt deshalb großzügig die Aus- und Weiterbildung von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Unsere Aktivitäten in der Absicht, trotz beschränkter Mittel eine lebendige Gemeindearbeit zu gestalten, sind vielfältig.  So gibt es den gemeinsamen Seniorenkreis Drangstedt und Elmlohe, den Frauenkreis Elmlohe, einen aktiven Jugendkonvent und das „Lesestübchen“ im Gemeindehaus in Elmlohe, was jeden letzten Donnerstag im Monat geöffnet hat.